Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

МПЛ 1,5

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1500 мм.
  • Ширина: 700 мм.
  • Высота: 1600 мм.
  • Вес: 1125 кг.
  • Объем бетона: 0,45 м3
  • Геометрический объем: 1,68 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Лотки МПЛ 1,5 – это междупутные блоки, относящиеся к устройствам водоотведения. Изделия оснащаются дренажными отверстиями, осуществляют сток ливневых вод. Находят свое применение в прокладывании железнодорожных путей, применяются в дорожном строительстве. Подобным образом обеспечивается сохранность дорожного полотна, продлевается срок службы путей. Лотки изготавливаются в виде изделий П-образной формы. Дополнительно оснащаются крышками, в собранном виде конструкция образует замкнутое пространство. Это исключает возможность попадания любых посторонних предметов и засорения блока. Ширина позволяет человеку беспрепятственно ходить по блоку во время проведения каких-либо работ по ремонту или очистке. Это весьма массивные изделия, отлитые из высококачественного бетона, способные выдерживать серьезные нагрузки, с которыми сопряжено дорожное строительство. Лотки с дренажем данного типа популярны в благоустройстве городских улиц, частном строительстве. Низкая стоимость материалов вкупе с высокой устойчивостью к нагрузкам делает блоки безопасным и надежным способом водоотведения в местах повышенной влажности.

Расшифровка маркировки

Расшифровка изделий с маркировкой МПЛ 1,5 представлена следующим образом:

1. МПЛ – блок лотка междупутный;

2. 1,5 – глубина лотка, указывается в миллиметрах.

Альбом 984 считается типовым. Он позволяет заказчику по приведенным таблицам подобрать требуемые изделия и оптимально расположить водоотводы на территории железнодорожного полотна. При маркировке продукции проставляется марка, масса и дата изготовления. Обязательно наличие штампа ОТК.

Материалы и производство

Изготавливаются лотки междупутные из тяжелого бетона, марки по прочности на сжатие не ниже М300, имеющей высокие характеристики водонепроницаемости и морозостойкости. Материал дополнительно армируется стальными сетками из стали класса AIII и проволоки Вр. Все это позволяет применять их в условиях до -40 градусов по Цельсию. Готовые блоки проходят тестирование на соответствие жесткости, прочности и устойчивости к трещинам. Данный тип изделий зачастую применяется в железнодорожном строительстве для отведения воды от платформ и стрелок. Обязательное внедрение дренажа обусловлено особенностями отрасли – в противном случае могут происходить подтопления железнодорожного полотна, а в дальнейшем и его разрушение. Это может привести к проседанию поверхности и созданию чрезвычайно опасных ситуаций.

Эффективное водоотведение возможно лишь в случае полного соответствия изделий установленным нормативным требованиям к качеству. Поэтому качественный контроль МПЛ 1,5 включает в себя комплексное оценивание бетонной поверхности готовой продукции. Для противостояния воздействию влаги внутренняя стенка изделий должна быть предельно гладкой, недопустимы любые проявления деформации. Геометрические характеристики должны строго следовать образцу.

Транспортировка и хранение

Транспортировка блоков лотков МПЛ 1,5 осуществляется с укладкой изделий в один ряд. Обязательна их фиксация и использование деревянных прокладок. Хранение на складах изготовителя соответствует типовым схемам расположения лотков и крышек. Каждая партия лотков поставляется заказчику с сопроводительной документацией, содержащей полную информацию о продукции. Технический паспорт должен содержать сведения о дате производства лотков, массе и материалах изготовления, типе армирования. Также указываются характеристики использованного в производстве бетона – водонепроницаемости, морозостойкости, плотности, прочности.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52