ЗКПК 125 (шифр 2175рч)

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1700 мм.
  • Ширина: 1760 мм.
  • Высота: 2050 мм.
  • Вес: 4000 кг.
  • ГОСТ, Серия: Шифр 2175рч скачать
  • Объем бетона: 1,6 м3
  • Геометрический объем: 6,1336 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Шифр 2175рч

Звенья конические ЗКПК 125 (шифр 2175рч) – один из самых актуальных способов организации водотоков под современными дорожными насыпями. По форме данные изделия представлены круглыми полыми звеньями с плоской подошвой для максимальной устойчивости, а изготовление и применения таких конструкций регламентируется техническим альбомом Шифр 2175 РЧ, который успешно заменил собой несколько устаревшую Серию 3.501.1-144. Главное предназначение таких материалов – защита дорожных насыпей от разрушения талыми и ливневыми водами, путем организации под ними эффективных водопропускных систем.

1. Основная сфера применения

За счет высоких эксплуатационных характеристик, простоты монтажа и особо прочной конструкции конические звенья повсеместно применяются на равнинных территориях с климатическими условиями от умеренных до суровых. Они могут устанавливаться на талых и вечномерзлых грунтах (при этом необходимо учитывать несущую способность почвы), обладают стойкостью к сейсмической активности (выдерживают вплоть до 9 баллов по шкале Рихтера) и отлично подходят для дорог самого различного назначения. Степень допустимой агрессивности среды в районе эксплуатации – среднеагрессивная.

2. Обозначения маркировки изделия

Согласно с Шифром 2175 РЧ конические звенья ЗКПК 125 (шифр 2175рч) необходимо выпускать исключительно в промаркированном виде. Маркировочные обозначения наносятся на боковые грани изделий несмываемой черной краской и указывают на следующие особенности конструкции:

1. ЗКП – звено круглое с плоским основанием;

2. К – коническое;

3. 125 – длина звена в см.

Маркирование готовых элементов включает также дату изготовления партии и название завода.

3. Изготовление и основные характеристики

Действующий нормативный регламент Шифр 2175 РЧ, так же как и предшествовавшая ему Серия 3.501.1-144 предписывает выполнять все работы по изготовлению конических звеньев ЗКПК 125 (шифр 2175рч) исключительно в современно оборудованных заводских условиях. Для того чтобы под насыпями, способными достигать 20 м в высоту, данные изделия успешно справлялись со всеми типовыми нагрузками, их делают из тяжелого выносливого бетона марки прочности В20. Звенья должны быть хорошо защищены от любых погодных капризов и легко выдерживать постоянное воздействие водной среды. Именно поэтому путем введения в состав бетонной смеси всевозможных заполнителей и пластифицирующих добавок, а также с помощью обработки готовых материалов специальным защитным средством, им предается высокий уровень морозостойкости (F200-F300) и водонепроницаемости (W4-W6). Данные показатели назначаются техническим проектом и напрямую зависят от климатических условий в районе будущей установки.

Важнейшим этапом производства конических звеньев с плоским опиранием является их усиление с помощью пространственного металлического каркаса. Для изготовления каркасов применяется прошедшая тщательную антикоррозийную обработку сталь классов AI и AIII. Слой бетона, покрывающий все металлические включения, должен составлять не менее 20 мм. По завершению всех стадий производства (установка армирующей конструкции, подача в формы и последующее уплотнение бетона, термическая обработка, остывание, извлечение из опалубки, гидрофобная обработка) материалы маркируют и отправляют на прохождение приемочных испытаний. Данные проверки проходят в лабораторных условиях и помогают выявить малейшие дефекты, такие как сколы на поверхности изделия, обнаженность арматуры, либо недопустимо большие наплывы и усадочные трещины. Поступать в эксплуатацию могут лишь партии, успешно подтвердившие свое полное соответствие требованиям к прочности, трещиностойкости, размерным параметрам и надежности.

4. Транспортировка и хранение

Звенья ЗКПК 125 (шифр 2175рч) складируются и транспортируются согласно с условиями ГОСТ 24547-81. Их хранят в горизонтальном положении, аккуратно укладывая в невысокие штабеля. При этом толщина инвентарных досок должна составлять не менее 30 мм. Хранение осуществляется на подготовленных складских площадках, между рядами изделий устраивают просторные проходы, где легко может разместиться необходимое при погрузке подъемное оборудование.

Как и в случае с любыми крупногабаритными железобетонными стройматериалами, транспортировка круглых звеньев для железных и автодорожных насыпей подразумевает установку каждого отдельного звена на специальную подкладку толщиной от 100 мм и его надежную фиксацию. Это гарантирует сохранность строительных материалов даже при неожиданной тряске.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52