П 10-5

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 995 мм.
  • Ширина: 495 мм.
  • Высота: 60 мм.
  • Вес: 70 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.407.1-157 скачать
  • Объем бетона: 0,03 м3
  • Геометрический объем: 0,0296 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.407.1-157

Плита перекрытия лотков кабельных каналов П 10-5 является прочной прямоугольной конструкцией, созданной на основе сочетания бетона и стальной арматуры в единый монолит. Использование таких изделий происходит под землей. В лоток перед погружением в грунт помещаются электрические кабели, затем он перекрывается плитой, которая будет предохранять коммуникационные каналы от попадания жидкости, а также от обвалов грунта. Регламент изготовления П 10-5 предопределяет область их применения - данные строительные элементы разработаны для постройки электрических подстанций напряжением 35-500 кВ, строящиеся в первых, вторых, третьих и четвертых климатических районах, с температурой воздуха до минус сорока градусов по Цельсию.

Расшифровка маркировки

Железобетонные изделия обладают универсальной маркировкой, которая именуют строительный элемент и выделяет его особенности в кратком сжатом виде. Расшифровка П 10-5 будет выглядеть следующим образом:

1. П - плита перекрытия:

2. 10 - длина в дм;

3. 5 - ширина в дм.

Стандартным местом расположения марки на конструкции является её торцевая часть. Там же могут прописываться: серия, дата выпуска, масса, название предприятия-изготовителя и штамп ОТК.

Материалы и производство

Серия 3.407.1-157 задает основные нормы для изготовления плит перекрытия лотков, благодаря содержащимся в ней пометкам, спецификациям и чертежам. Качество выпускаемой продукции зависит от технологии производства железобетонных конструкций, которая делится на несколько этапов, и сопровождается пооперационным контролем. Бетон класса В15 является одним из основных материалов для производства П 10-5. Такой материал содержит в своем составе портландцемент, сульфатостойкий портландцемент, песок, щебень, гравий и воду, которые удовлетворяют по качеству требованиям определенных регламентов. Марка бетонной смеси по морозостойкости назначается не ниже F100. Так как плита будет эксплуатироваться в почве, и подвергаться возможным влияниям агрессивной среды, марка бетона по водонепроницаемости назначается не меньше W6.

Для того чтобы во время использования изделие успешно справлялось с различными воздействующими на него нагрузками, помимо задействования уплотненной бетонной смеси, плиту перекрытия лотков армируют. Применяемая для армирования П 10-5 сталь - стержневая горячекатаная класса А-III диаметром 8 миллиметров. Из данного материала при помощи контактно-точечной сварки собирается сетка, которая и составляет внутренний «скелет» изделия. Для удобства сопряжения смежных конструкций при эксплуатации, плита оснащается закладными деталями, марка стали которых определяется от температурного режима строительной площадки.

С помощью итоговых контрольных проверок выявляется соответствие технических показателей плит заявленным. Паспорт качества получают только те изделия, показатели которых отвечают эталону.

Хранение и транспортировка

Складирование плит перекрытия лотков происходит в предварительно подготовленном помещении с выровненным основанием и уклоном для отведения влаги. В таких помещениях плиты сортируются по маркам и размещаются в штабель с применением прокладок из сухой древесины. Высота штабеля не должна превышать более двух метров. Погрузочные и разгрузочные работы производятся с использованием монтажных петель. Перевозить П 10-5 необходимо специализированным транспортом, с применением фиксирующих креплений и деревянных прокладок.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52