Ф 5-16-12 б

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1800 мм.
  • Ширина: 4200 мм.
  • Высота: 700 мм.
  • Вес: 8950 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 0-221-84 скачать
  • Объем бетона: 3,5 м3
  • Геометрический объем: 5,292 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 0-221-84

Плиты фундаментные Ф 5-16-12 б  высокопрочные железобетонные изделия прямоугольной формы с трапециевидным поперечным сечением.

Уникальные фундаментные плиты применяются при строительстве производственных зданий и общественных сооружений. Конструкция является частью сборного фундамента под колонны и используется совместно с другими элементами, запроектированными по Серии 0-221-84. Главной отличительной чертой изделий выступает способ формования  в горизонтальных формах с раскрывающимися бортами. Это способствует максимальному укрупнению элементов с исключением стыков по высоте, а также упрощает уплотнение бетона, его укладку и саму конструкцию. Плиты необходимо устанавливать на песчано-гравийную подготовку с ориентацией большего размера в направлении действия наибольшего изгибающего момента. Далее монтируются верхние блоки (при необходимости промежуточные блоки), имеющие стаканы для колонн. Изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью, что делает их эффективными строительными материалами для основания производственных предприятий. Конструкции рассчитывались с учетом требование СНиП II-6-74 и подходят для обычных инженерно-геологических условий.

Расшифровка маркировки

Условные маркировочные обозначения были специально разработаны для упрощения поиска и сортировки конструкций на территориях складских помещений. Знаки наносятся несмываемой масляной краской и состоят из цифр и букв, отражающих ключевую информацию. Совокупность символов Ф 5-16-12 б имеет следующую расшифровку:

1. Ф  тип конструкции  плита фундамента;

2. 5  типоразмер по верху;

3. 16  типоразмер по подошве;

4. 1  типоразмер по высоте;

5. 2  порядковый номер несущей способности;

6. б  индекс, характеризующий привязку закладных деталей, зависящую от размеров блоков, устанавливаемых на плиты.

Допускается наличие перед буквами цифровых индексов, отражающих используемые закладные детали: 1  МН 1, 2  МН 2.

Материалы и производство

Процесс производства подробно расписан в Серии 0-221-84. Главный материал  тяжелый бетон марок М200 и М300 по прочности на сжатие. Водонепроницаемость и морозостойкость зависят от условий конкретного типового проекта. Важно обеспечить нормируемую величину защитного бетонного слоя для продления эксплуатационного срока конструкций.

Изделия армируются плоскими сетками, выполненными в соответствии с требованиями ГОСТ 23279-78 из горячекатаной стержневой стали класса AIII по ГОСТ 8157-82. При наличии агрессивных по отношению к бетону грунтовых вод следует обеспечить дополнительную антикоррозионную и гидроизоляционную защиту конструкций в соответствии с требованиями СНиП II-28-73.

Геометрические пропорции элементов должны соответствовать заявленным величинам, представленным на рабочих чертежах Серии 0-221-84. На поверхности конструкций не должно быть дефектов и оголенного армирования. После прохождения приемо-сдаточных испытаний изделия снабжаются специальными паспортами качества с результатами проверок.

Транспортировка и хранение

Перевозка и складирование фундаментных плит Ф 5-16-12 б должны осуществляться в горизонтальном положении в один ряд. Деревянные подкладки, размещаемые под конструкциями, должны укладываться на расстоянии 200-400 мм от края изделия.

Для осуществления подъёма в теле элемента предусмотрены четыре конических отверстия. При осуществлении погрузки и разгрузки следует применять специализированную технику, траверсы и захватные устройства. Важно соблюдать меры предосторожности.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52