Л 20-5

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1990 мм.
  • Ширина: 500 мм.
  • Высота: 160 мм.
  • Вес: 175 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.407.1-157 скачать
  • Объем бетона: 0,07 м3
  • Геометрический объем: 0,1592 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.407.1-157

Лотки кабельных каналов Л 20-5 – это обязательный атрибут технических сооружений для прокладки кабельных и прочих инженерных сетей. Как правило, Л 20-5 используется для энергетического строительства. Данное изделие – бетонная плита, которая имеет особую конструкцию. На сегодня лотки – это лучшее решение для оптимальной защиты проложенных коммуникаций. Строительство теплотрасс должно проводиться согласно определенным правилам, что позволяет обеспечить сохранение изоляции сетей от атмосферных воздействий. Именно поэтому к лоткам Л 20-5 предъявляют жесткие требования. Рассмотрим составляющие характеристики.

1.Варианты написания маркировки изделия.

Лотки для каналов Л 20-5 маркируются буквенно-цифровой комбинацией, согласно действующему Регламенту – Серия 3.407.1-157. В обязательное обозначение входит: условная единицы железобетонного изделия и его размерная группа. Примеры обозначения:

1.Л 20-5;

2.Л 20.5.

2.Основная сфера применения.

Технический лоток используется для обустройства каналов, в которые прокладывают электрические кабеля. Также используют данные ЖБИ-изделия при обустройстве систем сигнализаций, при подключении электросетей к зданиям.

Данное изделие полностью гарантирует качественную прокладки сетей. За счет высокой прочности лотков, сооружение имеет высокие эксплуатационные характеристики и позволяет проводить техническое обслуживание очень редко. Все проектные чертежи относительно Л 20-5 содержит Серия 3.407.1-157, где установлено – данные лотки выпускаются для всех типов грунтов.

Лотковые элементы полностью готовы к монтажным работам на объекте и не требуют дополнительной обработки. При этом монтажные работы можно провести как самостоятельно, так и при помощи специализированной организации. Данные изделия оборудуются съемными крышками, что обеспечивает легкий доступ к коммуникациям. Канал оборудуют типоразмерными изделиями одной группы, для лотков Л 20-5 используют:

1. Плиты перекрытия лотков каналов – тип ПП;

2. Бруски (для укрепления канала);

3. Плитные блоки.

3.Обозначение маркировки изделия.

В основное обозначение входят: размерная группа 1990х500х160, где указаны, длина, ширина и высота изделия. Буква в маркировке обозначает тип бетонного изделия, Л – лоток. Геометрический объем данного элемента составляет – не менее 0,1592 , при этом объем бетона – не менее 0,07 . Один лоток имеет общий вес в 175 . Дополнительно указывают несущую способность в кн/м.

4.Характеристики и основные материалы для изготовления.

Лотковые элементы изготавливают из тяжелых бетонов определенных характеристик. Основным требованием при эксплуатации Л 20-5 является их неизменная прочность, поэтому бетонная смесь должна быть водонепроницаемой, морозостойкой и выдерживать высокие нагрузки на сжимающие и изгибающие деформации. Качество бетонного лотка должно соответствовать таким условиям, чтобы обеспечить стойкость сооружения и не допустить обвала грунта, проникновения внутрь влаги. При нарушении технологии изготовления лотков кабельных каналов Л 20-5 инженерные сети будут подвергаться негативным воздействиям и выйдут из строя. Технические характеристики изделия Л 20-5 находятся в соответствии с действующей нормативной базой. Основные характеристики бетона для получения лотков Л 20-5 с заданными эксплуатационными качествами:

1. Бетон должен изготавливаться из портландцемента (по ГОСТ 10178-85, и отвечать марке по прочности на сжатие не менее чем М150 и М200, класс по прочности на сжатие – не менее В15);

2. Морозостойкость бетона – не менее марки F100 и F200;

3. Водонепроницаемость – не менее W4.

Бетонные лотки Л 20-5 обязательно армируются. Для этого используются горячекатаную сталь класса A-I диаметр прутков 4 мм., и A-III диаметр прутков 8 мм., согласно ГОСТ 5181-82. Арматурная сетка тип С9 производится методом контактно-точечной сварки, а также с применением вязальной проволоки. На боковой стороне имеются монтажные петли для удобства подъема лотков на высоту, при необходимости их в дальнейшем срезают или загибают.Дополнительная коррозионная и гидрофобная защита ЖБИ-изделия Л 20-5 обеспечивает повышенную стойкость к атмосферным воздействиям, к движениям грунтов и их вспучиваниям, а также прочим отрицательным воздействиям.

5.Хранение и транспортировка.

На складских помещениях лотки хранят штабелями, при этом укладывают не более чем 3 ряда изделий. Между каждым слоем прокладывают деревянные доски. Норма загрузки в машину 20 т. готовых лотков Л 20-5.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52