ПБ 9-12-30

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 900 мм.
  • Ширина: 1200 мм.
  • Высота: 2990 мм.
  • Вес: 5120 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 0-221-84 скачать
  • Объем бетона: 2,05 м3
  • Геометрический объем: 3,2292 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 0-221-84

Блоки промежуточные ПБ 9-12-30  железобетонные изделия прямоугольной формы с двутавровым поперечным сечением. Изделия имеют стандартную высоту, равную 3 м.

Высокопрочные промежуточные блоки применяются при строительстве промышленных предприятий и общественных зданий. Они являются частью сборно-монолитного фундамента, собираемого из железобетонных конструкций, запроектированных по Серии 0-221-84. Изделия служат опорами под колонны, обеспечивая надежную устойчивость всего строящегося объекта. Промежуточные блоки устанавливаются на фундаментные плиты при необходимости наращивания нужной по проекту высоту. После на изделие укладывается блок со стаканом для колонны. Расчет конструкций производился с учетом рекомендаций СНиП II-6-74. Допустимое расчетное давление грунта 0,7 МПа (7 кгс/см2).

Расшифровка маркировки

Наносимые на поверхность конструкций цифровые и буквенные индексы содержат основные информационные сведения об изделиях. Они позволяют легко и быстро обнаружить необходимые элементы на складских территориях и обеспечить снабжение необходимыми по типовому проекту изделиями в срок. Маркировочное обозначение ПБ 9-12-30 расшифровывается:

1. ПБ  тип конструкции  промежуточный блок;

2. 9  длина;

3. 12  ширина;

4. 30  высота.

Не допускается внесение произвольных изменений в маркировочное обозначение.

Материалы и производство

Все подробности о последовательности производства промежуточных блоках ПБ 9-12-30, рабочие чертежи и требования к материалам прописаны в Серии 0-221-84. Изготовление изделий следует осуществлять стендовым методом. Основным сырьем выступает тяжелый бетон марки М400 по прочности на сжатие. Водонепроницаемость и морозостойкость подбираются под конкретные условия, прописанные в типовом проекте.

Прочность изделию придает армирование. Оно выполняется из пространственных каркасов, собираемых с помощью метода контактной точечной сварки по ГОСТ 14098-68. Материал сварных сеток  горячекатаная стержневая сталь периодического профиля классов AI и AIII по ГОСТ 5781-82 с диаметром до 40 мм. Арматурные компоненты должны отвечать требованиям ГОСТ 10922-75. Для обеспечения продолжительного эксплуатационного срока необходимо позаботится о защите металлических конструкций от коррозионных образований. Для этого необходимо использовать меры, прописанные в СНиП II-28-73.

Перед поставкой заказчику изделия направляются на приемо-сдаточные испытания. Проверяется прочность и качество поверхностей. Геометрические пропорции должны соответствовать заявленным на рабочих чертежах, представленных в Серии 0-221-84. Не допускается наличие сколов, трещин, оголенного армирования и других дефектов поверхности. Прошедшие испытания конструкции разрешаются к отгрузке и снабжаются паспортами качества, подтверждающими соответствие нормативным требованиям и эксплуатационным характеристикам.

Транспортировка и хранение

Складирование, а также транспортировку железобетонных промежуточных блоков ПБ 9-12-30 следует осуществлять в горизонтальном положении с опиранием на плоскую сторону (плашмя). Обязательно использование подкладочных материалов, размещаемых на расстоянии 500 мм от торцевых концов. Высота штабеля должна составлять один ряд. Допускается хранение и перевозка на боку. В этом случае изолирующие деревянные подкладки следует располагать на расстоянии 1000 мм от торцов конструкции. Важно беречь изделия от механических повреждений, поэтому следует безукоризненно соблюдать правила и нормы техники безопасности при погрузке, разгрузке, транспортировки и хранении элементов.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52