Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

Б 1-22-75

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1000 мм.
  • Ширина: 750 мм.
  • Высота: 270 мм.
  • Вес: 380 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.503.1-66 скачать
  • Объем бетона: 0,159 м3
  • Геометрический объем: 0,2025 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.503.1-66

Блоки бетонные Б 1-22-75 - железобетонный элемент, применяемый в обустройстве дорожных автомобильных и железнодорожных насыпей. Без подобного инженерного сооружения на дорожное полотно будет происходить постоянное подмытие атмосферными осадками, что может стать причиной аварийных ситуаций, поэтому обустраивают специальные водотоки периодического или постоянного действия (в зависимости от назначения дорожной насыпи). Составной частью водосборной системы является прикромочный блок лотков Б 1-22-75.

Конструктивно изделие выглядит как прямоугольный блок, нижняя поверхность у которого скошена. Блоки Б применяют совместно с откосными стенками, открылками, звеньями водосборных труб и лекальными блоками в одной размерной группе. Элемент Б 1-22-75 является частью фундамента и служит для укрепления водоотвода. Изделия данного типа изначально проектировались из расчета нормальной работы в условиях среды агрессивного действия. Они долгие годы не разрушаются и выдерживают колоссальные вертикальные нагрузки, не разрушаясь.

1. Основные варианты написания маркировки.

Обозначающая надпись формируется по условиям действующего стандарта – Серии 3.503.1-66, которая предписывает возможность написания маркировки различными вариантами (каждый из которых является верным и может быть употреблен для нанесения на изделия):

1. Б 1-22-75;

2. Б 1.22-75;

3. Б 1.22.75.

2. Основная сфера эксплуатации.

Прикромочный блок бетонный Б 1-22-75 применяются в строительстве систем водотоков дорожных и железнодорожных насыпей любой конфигурации. Основное предназначение – обеспечить надежный отвод излишней влаги от технического сооружения, создавая нормальную среду для эксплуатации дорожного сооружения. Использовать фундамент из кирпича для водосборной трубы – нерентабельно и экономически невыгодно, поэтому стандартом предписывается применение только железобетонных изделий. Блоки Б 1-22-75 используют также для укрепления дорожно-мостовых сооружений, а также в постройке водосборных конструкций в дорожном и гражданском строительстве.

3. Обозначение маркировки.

Обозначают блоки Б 1-22-75 для водотоков буквенно-цифровой комбинацией. В маркировку вносят тип изделия и размерную группу. По этому коду легко подобрать нужные изделия. На боковой грани элемента указывают марку и массу данного изделия, а также данные о компании-производителе. Цифровые данные округляются и для удобства записываются в дециметрах:

1. Б – блок бетонный.

2. 1 – типоразмер изделия.

3. 22-75 – габаритные размеры (высота и ширина в дц.).

Б 1-22-75 имеет следующие размерные характеристики:

Длина = 1000;

Ширина = 750;

Высота = 270;

Вес = 380;

Объем бетона = 0,159;

Геометрический объем = 0,2025.

4. Характеристики материалов для изготовления.

Прикромочные блоки бетонные Б 1-22-75 изготавливают методом вибропрессования. Основной материал – тяжелый бетон класса прочности на сжатие В30 и выше. Благодаря тому, что в исходный состав вводят мелкозернистые инертные наполнители высокого качества, удается повысить стойкость бетона к перепадам температур и действию влаги (водопоглощение минимально, не превышает 4%-ного порога). Условиями технического проекта устанавливается конкретная марка морозостойкости и водонепроницаемости. Повышение химической стойкости бетона достигается путем введения в исходный состав специальных добавок. Блоки Б 1-22-75, применяемые для облицовки лотков, изготавливают из полимерных бетонов. Такой материал обладает высокой водо- и износостойкостью к действию потоков воды, несущей взвешенный песок и мелкие частицы.

Достижение необходимых пределов прочности готового изделия выполняется путем армирования блоков стальными конструкциями класса стали А-100, А-200 и А-300, а также стальными гнутыми каркасами с термическим упрочнением. Металлические компоненты бетонных блоков проходят обязательную антикоррозионную обработку, что существенно продлевает срок службы готового изделия. Для удобства подъема массивного блока на высоту имеются две строповочные петли.

5.Транспортировка и хранение.

Прикромочные блоки из бетона Б 1-22-75 транспортируют спецтранспортом требуемой грузоподъемности. Изделия надежно фиксируют, чтобы исключить падение продукции во время движения машины. Между блоками укладывают деревянные подкладки, которые предотвращают появление сколов и царапин. Корректный и грамотный погрузо-разгрузочный комплекс работ позволит сохранить железобетонные изделия их в небитом состоянии. Хранение продукции осуществляется в штабелях высотой до 2,5 метров. Пачки формируют невысокие, слои также изолируют деревянными досками или любым изолировочным материалом достаточной толщины.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52