БДЛ 40-6

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 3950 мм.
  • Ширина: 550 мм.
  • Высота: 250 мм.
  • Вес: 1000 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.407.1-157 скачать
  • Объем бетона: 0,4 м3
  • Геометрический объем: 0,5431 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.407.1-157

Блоки дырчатые лотков кабельных каналов БДЛ 40-6 – это универсальные изделия, которые предназначены для прокладки переходов силового кабеля под автомагистралями. Конструкция прочная, надежная и долговечная. Это позволяет использовать блок данного типа в самых суровых климатических зонах, в том числе в Сибири и на Урале.

Конструктивно дырчатый блок представляет собой прямоугольник с несколькими сквозными отверстиями цилиндрического сечения. Основная функция – защита проложенных кабельных коммуникаций от действия сил морозного пучения, грунтовых вод, различных деформаций. Применяют блоки БДЛ совместно с одноразмерными лотками и плитами перекрытия каналов. БДЛ – компактные изделия, поэтому процедура монтажа достаточно проста. Достижение нормативных эксплуатационных параметров достигается путем строгого соблюдения требований действующего стандарта в технологическом процессе. Блоки выпускаются правильной геометрии, высокой прочности благодаря качественному армированию и долговечными, то есть не требуют каких-либо вложений на обслуживание и ремонт.

1. Варианты маркировки.

Блоки дырчатые лотков кабельных каналов БДЛ 40-6 маркируются согласно действующей Серии 3.407.1-157. Конструкция имеет один типоразмер и обозначается – БДЛ 40-6. Маркировка наносится на боковую грань каждого блока партии. Там же прописываются дата производства, товарный знак компании-производителя и масса изделия. Варианты написания обозначения могут быть следующими:

1. БДЛ 40-6;

2. БДЛ 40.6.

2. Основная сфера применения.

Пустотные блоки лотков БДЛ 40-6 используют для прокладки электрических силовых кабелей в условиях подземной прокладки через автомобильные дороги, трассы и магистрали. Эти изделия способны выдерживать значительные весовые нагрузки, а также статические и динамические усилия, которые возникают в условиях высокой интенсивности движения автотранспорта высокой тоннажности. Часто применяют дырчатые блоки марки БДЛ в станционном и сетевом строительстве, а также при обустройстве подстанций и вспомогательного электротехнического оборудования и ОРУ.

3. Обозначение маркировки изделия.

Блоки дырчатые лотков кабельных каналов БДЛ 40-6 имеют буквенно-цифровое обозначение. Оно расшифровывается следующим образом:

1. БДЛ – блок дырчатый лотковый;

2. 40 – округленная величина длины блока, указывается в дм.;

3. 6 – округленная величина ширины изделия, указывается в дм.

Остальные технические характеристики БДЛ 40-6:

Длина = 3950;

Ширина = 550;

Высота = 250;

Вес = 1000;

Объем бетона = 0,4;

Геометрический объем = 0,5431;

4. Изготовление и основные характеристики.

Блоки дырчатые БДЛ 40-6 производят из тяжелого бетона класса прочности на сжатие не менее В25 или марки прочности М350. Данный тип бетона имеет низкий показатель водопоглощения (не более 4%) и высокий уровень морозостойкости (допускается эксплуатация изделия в значительном минусе). Как и все железобетонные конструкции, данное изделие стойко к коррозии и электрокоррозии, активно противостоит любым действиям грунтовой влаги и агрессивных химических веществ. Поверхность изделий может дополнительно гидрофобизироваться, если эксплуатация будет осуществляться в условиях высокого стояния грунтовых вод.

Для повышения прочностных характеристик блоки армируют. В состав гнутых каркасов усиления по схеме КР 4 (4 штуки) входят: сварная сетка и стержневая арматура класса А-100 и А-300 по ГОСТ 5781-82. Каждый блок оснащен монтажными петлями в количестве 4 шт. Для их изготовления используют горячекатаную гладкую арматуру. Для продления службы изделия металлические фрагменты обрабатываются антикоррозийными средствами. Сталь арматуры должна быть полностью скрыта бетоном. Его слой – не меньше 5 мм.

5. Хранение и транспортировка.

Складируют блоки дырчатые лотков кабельных каналов БДЛ 40-6 штабелями высотой до 2-2,5 метров, при этом слои между элементами изолируют деревянными щитами или досками. Это позволяет избежать боя продукции и появления различных дефектов на поверхности. Каждая партия должна быть отделена от земли деревянными подкладками. Укладка изделий проводится плотно друг к другу на максимально ровной поверхности. Стопка блоков желательно не должна превышать 4 единиц в высоту.

Для транспортировки ЖБИ данного типа используется специальная техника необходимой грузоподъемности и габаритности. Во избежание повреждений, блоки должны быть надежно закреплены. Элементы имеют достаточно внушительную массу, поэтому для погрузки и разгрузки применяется спецтехника (автокраны и автопогрузчики). Изделия фиксируют и прокладывают досками. Не допускается навал или сброс изделий, так как это приводит к их разрушению.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52